Sachsen-Thüringen-Pokal, 2. Pokallauf Dresden, 17.12.2022

Mit einer außerordentlich großen Mannschaft war der EVD beim diesjährigen Sachsen-Thüringen-Pokal in Dresden vertreten. Unterstützt durch eine Vielzahl von Short-Track-Läufern ging Dresden mit 29 Sportlern als zahlenmäßig stärkste Mannschaft an den Start. Die Teilnahme in allen Kategorien zahlte sich aus und sicherte Dresden einen deutlichen 1. Platz im Mannschaftsvergleich. Eine offizielle Mannschaftswertung erfolgt zeitnah zum Wettkampf.

Alle Teilnehmer gaben ihr Bestes und konnten, selbst bei Platzierungen außerhalb des Medaillenbereiches, oft schöne neue Bestwerte erreichen. Diese Leistungen sind umso höher zu bewerten, da viele Sportler im Vorfeld erkrankt waren und somit Trainingsausfall hatten.

Erfolgreichste Sportlerin des gesamten Wettkampfes war neben Per Golombek (Altersklasse F)  aus Erfurt Jondine Skupin aus Dresden. Beide Sportler gewannen in ihren Altersklassen jeweils die zwei Einzelstrecken und mit ihren Mannschaften die Staffel. Dieser besondere Erfolg von Jondine ist Ausdruck von Trainingsfleiß und Zielstrebigkeit.

Für das gute Mannschaftsergebnis sorgten in erster Linie ausgeglichene Leistungen in allen Altersklassen.

In den 4 Kategorien (E1, F lange Kufe, F2, F1) errangen unsere Sportler Medaillenplätze: