Sachsenmeisterschaft AK E, 20.02.2016, Dresden

Überragende Jungs mit drei Doppelsiegen in den Einzelwettbewerben und der Staffel

Am Samstag fanden in Dresden die Sachsenmeisterschaften der Altersklassen E1 und E2 statt. Insgesamt nahmen 56 Sportler aus Chemnitz (ECC und CSG), Crimmitschau (CEV und CPV), Dresden und Mylau teil. Je zweimal 200 Meter und Massenläufe sowie Staffeln wurden gelaufen. Dabei wurden 26 persönliche Bestleistungen aufgestellt.

Die Dresdner Jungen fuhren in allen Wettbewerben jeweils Doppelsiege ein. In der AK E1 gewann Tobias Schlörb vor Max Baier. In der AK E2 siegte Ben Blümel vor Konstantin Hell. Die Plätze 4 bis 7 gingen hier ebenfalls an den EVD in der Reihenfolge Ansgar Teege, Robin Geisler, Noel Neubert und Lukas Kobuch. Staffelgold holte EVD 1 mit Konstantin Hell, Tobias Schlörb, Ben Blümel und Robin Geisler vor der zweiten EVD-Staffel mit Lukas Kobuch, Noel Neubert, Ansgar Teege und Tristan Metelmann.

Aber auch die Mädchen schlugen sich super. Mit zwei zweiten Plätzen über 200m und einem 4. Platz im Massenlauf holte sich Emma Helene Erler in der AK E2 die Silbermedaille in der Gesamtwertung. Der Sprung von Platz 6 nach den 200m-Läufen auf den Bronzeplatz gelang Antonia Oestreich mit einem starken zweiten Platz im Massenlauf. In der AK E1 gab es für Lina Poddubnaia als beste Dresdnerin eine Urkunde für Platz 5. Eine weitere Silbermedaille gewann die Staffel EVD 1 mit Emma Helene Erler, Hanna Lena Oehme, Antonia Oestreich und Alicia Sommer.

Herzlichen Glückwunsch allen Medaillengewinnern und auch den Nichtgenannten für ihren tollen Einsatz!