DESG-Talentetreff Junioren F-E1, Teil 2, 18.1.2015

Newsbilder: talentetreff_18012015.jpgToller Auftritt der jüngsten Dresdner Eisflitzer

Bei nahezu perfekten Wetterbedingungen fand der zweite Teil des DESG-Talentetreffs in Chemnitz statt. Und nahezu perfekt präsentierten sich auch die von Frau Hennig und Herrn Geißler betreuten Dresdner Kufenflitzer. Nur einen Sieg überließen sie den Sportlern der anderen beteiligten Vereine aus Sachsen, Thüringen und Berlin.

In der Mehrkampfwertung der Mädchen der AK F verpasste die achtjährige Vanessa Gey gegen die ein Jahr ältere Konkurrenz den Sprung aufs oberste Treppchen nur um hauchdünne 0,3 Sekunden und wurde hervorragende Zweite. Die Jungen dieser Altersklasse landeten einen klaren Doppelsieg durch Tobias Schlörb und Max Baier.

In der AK E1 gingen sogar beide Mehrkampfsiege nach Dresden: Rosanna Günther gewann bei den Mädchen nach einem starken Massenlauf und Seriensieger Konstantin Hell bei den Jungen. Vervollständigt wurde das Mannschaftsergebnis durch den „Serienzweiten“ Ben Blümel und den 3. Platz von Antonia Oestreich.

Und auch die Staffeln waren fest in Dresdner Hand. Vom Start weg auf Platz 2 liegend erkämpfte die AK F mit Max Baier, Katharina Weber, Vanessa Gey und Tobias Schlörb auf der Schlussrunde noch einen klaren Sieg vor der Kombination ECC/TSM und Berlin. Ein Start-Ziel-Sieg mit mehr als 10 Sekunden Vorsprung gelang der ersten EVD-Staffel der AK E1 mit Rosanna Günther, Antonia Oestreich, Ben Blümel und Konstantin Hell. Die zweite EVD-Staffel mit Hanna Lena Oehme, Alicia Sommer, Emma Helene Erler und der vom CPV „geborgten“ Luise Schlegel verlor den Kampf um Platz 3 nur um 0,2 Sekunden gegen die Kombination SCB/TSM.

Damit konnten alle gestarteten Dresdner Sportler die Heimreise mit einer Medaille oder Urkunde antreten. Herzlichen Glückwunsch!