Elbe-Pokal

Feuerwerk an der EisbahnElbe-Pokal 2010

Das war schon ein kleines Feuerwerk, was da am Wochenende in Dresden abgebrannt wurde! Auch die Sächsische Zeitung berichtet am 9. Februar 2010 darüber.
 Zum Internationalen Elbepokal versammelten sich auf der Freiluft-Eisschnelllaufbahn am Ostragehege zum 17. Mal die Nachwuchs-Kufenflitzer der Altersklassen 10 bis 13.
Auch die Verantwortlichen des Dresdner Eissportkomplexes gaben ihr Bestes.

Mit gutem Wasser und sorgfältiger Arbeit der Eismeister wurden allein 39 persönliche Bestzeiten aus dem Dresdner Eis „gekitzelt“.

Zwar gab es auch Absagen aus Berlin (TSC) und Chemnitz, doch die angetretenen Sportler aus den holländischen Deventer, Erfurt, Berlin, Crimmitschau, Mylau und Dresden kämpften bei wechselhaftem Wetter um die begehrten Pokale und Medaillen.
 Auch der Bahnrekord über 300 Meter in der Altersklasse 11 (Alicia Barndt – TSM Mylau) konnte geknackt werden. Die Mylauerin verbesserte die Zeit auf 31,50 Sekunden. Ebenfalls aus Mylau ist Michael Roth, der sich als 11-Jähriger den Sieg in der AK 12 erlief.

Yorrit Reede
vom holländischen Verein aus Deventer kam in dieser Altersklasse auf Platz 2 und bei der Siegerehrung war ihm bei seinem kleinen Luftsprung auf dem Siegerpodest am meisten die holländische Eisschnelllauf-Begeisterung anzumerken.

Die Gastgeber aus Dresden allerdings waren mannschaftlich an diesem Wochenende einfach nicht zu schlagen! Mit einer starken Vorstellung bei der Abschlußstaffel am Sonntag erkämpften sie sich verdient den Mannschaftspokal.

Von den 38 aufgestellten persönlichen Bestleistungen gingen allein 26 an die Kufenflitzer vom Eislauf-Verein Dresden. Die Gäste aus Crimmitschau, Deventer und Mylau konnten jeweils 4 persönliche Bestzeiten mit nach Hause nehmen.  In der Gesamtwertung spiegelt sich das wie folgt wieder: