35. GutsMuths-Rennsteiglauf

Eisschnellläufer erfolgreich beim Rennsteiglauf!

Nach dem Motto „Eisschnellläufer werden im Sommer gemacht“ wird auch in Dresden schon wieder eifrig an Ausdauer-, Sprint- und Sprungqualität für den Winter gefeilt. Jennifer und Sharon Bay, Livia Mülller und Maike Windorf stellten sich dabei einer besonderen Herausforderung: Sie starteten beim 35. Rennsteiglauf – und das mit Erfolg!
Livia Müller stellte einmal mehr ihre hervorragende Ausdauer unter Beweis und gewann in ihrer Altersklasse den Halbmarathon über 21,1 Kilometer in 1:35,08 Stunde. Dabei gilt noch besonders hervorzuheben, dass sie mit dieser Zeit den 14. Platz unter allen mitlaufenden Frauen erreichte! Super!

Jennifer Bay startete ebenfalls in dieser Kategorie und wurde mit 1:49,22 Dritte in der Altersklasse. Beide Damen starteten mit zirka 6.000 anderen Läufern in Oberhof (820 m NN). Zielort war Schmiedefeld (720 m NN). Der höchste Punkt auf der Strecke lag 970 Meter über dem Meeresspiegel.

Den Junior Cross absolvierten Sharon Bay und Maike Windorf. Für Sharon standen damit 4.300 Meter auf dem Plan. Sie belegte in ihrer Altersklasse einen super 11. Platz. Ebenso Maike Windorf – sie kam nach 2.800 Metern als hervorragende Achte ins Ziel.

Allen Teilnehmern herzlichen Glückwunsch für die erbrachte Leistung!