Erste Ergebnisse

Weltcup in Berlin und Fossil-Cup in Inzell

Am Vormittag des 17. Novembers startete der erste Lauf der B-Gruppe über 500 Meter innerhalb des Weltcups in Berlin.

Überraschenderweise für mich war Frank Steiner aus Dresden auch auf dieser Strecke am Start.
Frank Steiner belegte mit 36,58 Sekunden Platz 15. Wie eng es hier zugeht, sieht man nicht zuletzt daran, dass Danny Morrison (CAN) auf Platz 14 nur 1/100 Sekunde schneller war. Frank ist damit hinter Anton Hahn mit 36,08 Sekunden (5. Platz), Nico Ihle 36,32 Sekunden (9. Platz) und Denny Ihle 36,47 Sekunden (12. Platz) viertbester Deutscher im mit 36 Läufern stark besetzten Starterfeld. Marcel Spahn lief als zweiter Dresdner mit 37,14 Sekunden auf Platz 21.

Auch die langen Strecken wurden in der B-Gruppe bereits gelaufen. Jens Boden lief hier in 6:36,38 Minuten auf Platz 10 (ohne Weltcup-Punkte). Marco Weber (3. Platz) und Robert Lehmann (5. Platz) waren diesmal schneller als er und konnten für ihre Konten weitere Weltcup-Punkte sammeln.