Eventreiches Wochenende

Die Kufenflitzer aus Dresden waren am Wochenende erfolgreich am Start. Frank Steiner holte 2xBronze bei den Europameisterschaften der Junioren in Moskau.
Die Schwestern Sharon und Jennifer Bay platzierten sich beim DESG-Pokal in Grefrath ebenso wie Miriam Neumann in ihren Altersklassen auf dem Treppchen.

Vom 11.12. – 12.12.2004 fanden in Moskau die Junioren-Europameisterschaften statt. Frank Steiner vertrat dabei in der deutschen Auswahlmannschaft die Kufenflitzer aus der Landeshauptstadt Dresden. Sehr überzeugend erlief er sich über 5.000 m den 3.Platz und auch über 1.500 m gelang ihm zusammen mit dem Holländer Wouter Olde Heuvel der Sprung auf Platz 3 des Siegerpodestes.

In Grefrath kämpften zur gleichen Zeit die Auswahlsportler in den Altersklassen 11-14 aus Sachsen beim 1.DESG-Pokal gegen die besten Eisschnellläufer aus den Bundesländern Berlin, Bayern,Thüringen und Nordrhein-Westfalen.

Sharon Bay lief in der AK 11 auf Platz 2 in der Mehrkampfwertung. Auch Axel Meißner mit Platz 4 und Stefanie Naumann mit Platz 5 platzierten sich gut im Teilnehmerfeld der AK 11. Mirian Neumann kletterte in der AK 12 als Drittplatzierte auf das Treppchen. Jennifer Bay gelang in der AK 14 sogar der Mehrkampf-Gesamtsieg. Stephan Grimm erreichte Platz 5 und Robert Richter errang Platz 10.