Dualer Wettkampf, 02.-03.03.2019, Dresden

Am vergangenen Wochenende fand in Dresden der Duale Wettkampf, eine zentrale Veranstaltung der DESG, statt. Dabei werden am ersten Tag eine Einzelstrecke sowie ein Massenlauf und Staffeln auf der „großen“ Eisschnelllaufbahn und am zweiten Tag eine Strecke im Shorttrack-Modus sowie ebenfalls ein Staffelwettbewerb auf der kurzen Runde in der Eishalle gelaufen. Am Start waren die Altersklassen E2 bis D2, leider in manchen Kategorien mit sehr überschaubaren Teilnehmerfeldern…

Am vergangenen Wochenende fand in Dresden der Duale Wettkampf, eine zentrale Veranstaltung der DESG, statt. Dabei werden am ersten Tag eine Einzelstrecke sowie ein Massenlauf und Staffeln auf der „großen“ Eisschnelllaufbahn und am zweiten Tag eine Strecke im Shorttrack-Modus sowie ebenfalls ein Staffelwettbewerb auf der kurzen Runde in der Eishalle gelaufen. Am Start waren die Altersklassen E2 bis D2, leider in manchen Kategorien mit sehr überschaubaren Teilnehmerfeldern.

Aus Dresdner Sicht kam es einige gute und sehr gute Leistungen zu bejubeln. So gewann Lilly Peschke in der AK E2 weiblich beide Teilwettbewerbe und wurde damit auch Gesamtsiegerin in ihrer Altersklasse. Sahra Michelle Henkel musste nach Platz 3 am ersten Tag noch einer Shorttrackerin den Vortritt lassen und wurde Gesamt-Vierte. Bei den Jungen dieser Altersklasse wurde Oskar Melde Gesamt-5. mit Platz 3 im Eisschnelllauf und Platz 7 im Shorttrack.

Bei den D1-Junioren belegte Chris Mende Rang 4 (1. Tag Platz 2).

In der Altersklasse D2 weiblich lag Ye Li Zhong nach dem ersten Tag auf Rang 3, musste sich am Ende aber mit Rang 5 begnügen. Die Jungen gewann Tomy Nguyen die Gesamtwertung mit Platz 1 im Eisschnelllauf und Platz 2 im Shorttrack, Max Baier wurde Gesamt-Dritter mit Platz 2 am ersten Tag und Platz 4 im Shorttrack.

Das Gesamtprotokoll ist hier nachzulesen.