Sachsen-Thüringen-Pokal AK F1-E1, Chemnitz, 25.11.2017

Siegerpokale und viele gute Platzierungen im Dauerregen von Chemnitz

Trotz Dauerregen und widrigen äußeren Bedingungen stellten sich die jüngsten Kufenflitzer beim Sachsen-Thüringen-Pokal in Chemnitz dem Starter und erzielten einige tolle Erfolge …

Beim Schneemannlauf der AK F1 weiblich gingen gleich alle drei Podestplätze nach Dresden. Den Siegerpokal gewann Lotte Berndt vor Elisabeth Brandenburg auf dem Silber- und Lilli Malin Mittag auf dem Bronzerang. Bei den Jungen belegte Ole Hartmann als bester Dresdner Platz 4, gefolgt von Armin Claus auf dem 6. Platz.

Ebenfalls einen Siegerpokal im Schneemannlauf gewann Konrad Hampel in der AK F2 männlich. Jonas Leon Kobuch wurde hier 5.

In der Kategorie AK F lange Schiene belegte Lando Schenk den Silberrang.

Ebenfalls den 2. Platz im Schneemannlauf errang Jonathan Braun in der AK E1 männlich, gefolgt von Jonathan Elias Lindner und Jasper Frederik Ernst auf den Plätzen 5 und 6.

Im Massenlauf wurden ebenfalls sehr gute Ergebnisse erzielt:

AK F1 wbl: 1. Platz Elisabeth Brandenburg, 2. Platz Lotte Berndt, 6. Platz Lilli Malin Mittag

AK F1 ml: 5. Platz Ole Hartmann

AK F2 wbl: 6. Platz Claire Tuchscherer

AK F2 ml: 3. Platz Konrad Hampel, 5. Platz Jonas Leon Kobuch

AK F lange Schiene: 2. Platz Lando Schenk

AK E1 ml: 6. Platz Jasper Frederik Ernst

Im einzig ausgetragenen Staffelwettbewerb (AK E1) belegte der EVD in der Besetzung Nele Beck, Frances Wittig, Bruno Büttmer und Oskar Melde den 3. Platz. In den anderen Altersklassen konnten mangels Beteiligung leider keine Staffelrennen ausgetragen werden.

In der Vereinswertung belegte der EVD damit den zweiten Platz. Weiter so! Schon in zwei Wochen folgt der zweite Pokallauf auf der heimischen Bahn im Ostragehege.