Saisonabschluß

Dresdner Eissaison endet wie sie begonnen hat – mit einem Bahnrekord

Die Dresdner Eissaison 2015/16 ist Geschichte. Wie schon zu Saisonbeginn wurde auch im letzten Wettkampf noch einmal ein neuer Altersklassenbahnrekord aufgestellt – Ole Jeske verbesserte diesmal die Bestmarke über 300m.

Anschliessend wurden die besten Sportler der vergangenen Saison geehrt. Für ihre Medaillengewinne und Platzierungen bei internationalen Höhepunkten und Deutschen Meisterschaften wurden ausgezeichnet:

Ole Jeske (Bronze im Teamsprint Olympische Jugendspiele), Josephine Schlörb (Silber im Mehrkampf Viking-Race), Leonie Schäfer (Deutsche Meisterin Massenstart), Xenia Mühle (4. Platz Mehrkampf DM), Simon Martin Kutscher (5. Platz Mehrkampf DM), Alexandra Firl, Ella Herberger (beide 6. Platz Mehrkampf DM), Michelle Saß (Staffel-Gold DM), Linus Lorenz, Katharina Hoeg, Magdalena Mühle (alle Staffel-Silber DM) und Maxi Ackermann (Staffel-Bronze DM).

Die Wanderpokale des Fördervereins für die erfolgreichsten Sportler der Altersklassen 12-15 (D1-C2) gingen in diesem Jahr an Josephine Schlörb und Simon Martin Kutscher.

Highlight des Abends war die traditionelle große Abschlußstaffel. Begeistert angefeuert von zahlreichen Zuschauern tummelten sich mehr als 150 Sportler, ehemalige Aktive, Geschwister, Eltern, Freunde und Bekannte  auf dem Eis, darunter auch Dinos, Krokodile und anderes Getier sowie „Schneeflöckchen“. Nach 38 Runden und einer Laufzeit von knapp 30 min gewann überlegen die Staffel „weiss“ oder besser Staffel „Familie Schäfer“.