Sachsen-Thüringen-Pokal AK F1-E1, Chemnitz

Überragende Ausbeute beim Sachsen-Thüringen-Pokal – 6 von 9 Goldmedaillen gehen nach Dresden

Beim Sachsen-Thüringen-Pokal in Chemnitz spielte das Wetter den Sportlern nicht in die Karten. Bei viel Wind und ungemütlicher Kälte kämpften sich die 53 Mädchen und 36 Jungen ins Ziel. Trotz des Wetters schlugen sich die Dresdner Athleten wacker.

In der Altersklasse F1 belegte Vanessa Gey den 1. Platz. Auch bei den Jungen der Altersklasse F2 dominierten die Dresdner das Feld. Tobias Schlörb belegte, dicht gefolgt von Max Baier, Platz 1. Dieses gute Resultat rundeten die 10-Jährigen ab. Unsere Athleten erreichten bei den Mädchen die Plätze 1 (Antonia Oestreich), 3 (Emma Helene Erler) sowie 4 (Rosanna Günther). Bei den Jungen eroberten sich Konstantin Hell und Ben Blümel  die Plätze 1 und 2.

Neben der Mehrkampfwertung wurden Teamverfolgungsläufe ausgetragen, bei denen jeweils 3 Sportler als Team die Strecke bestritten. Auch in dieser Disziplin bewiesen wir großen Kampfgeist. In der Altersklasse F1 erreichten unsere jüngsten Sportler den 5. Platz. Einen sehr guten 1. Platz belegte das Dreiergespann der Altersklasse F2. Wie auch in den Einzelwertungen unterstrichen die 10-Jährigen im Teamlauf ihre derzeitige Superform. Trotz Sturz und schwierigen Windverhältnissen retteten sie die Plätze 1 und 2 ins Ziel und ein aufregender Wettkampf nahm ein Ende. Zufrieden und glücklich kehrten die Dresdner wieder heim.