Sächsische Meisterschaften MK E1/E2

Am 22.02.trafen sich die sächsischen Kufenflitzer aus den Altersklassen E1 und E2 am Dresdner Ostragehege um bei guten äußeren Bedingungen die Sachsenmeister/innen zu ermitteln. Nach 3 Strecken standen Sieger und Platzierte fest. Bei Sonnenschein und wenig Wind wurden insgesamt 38 persönliche Bestzeiten aufgestellt. Aus Dresdner Sicht…

… konnte sich in der AK E1 weiblich besonders Katharina Hoeg steigern. Mit 2 persönlichen Bestzeiten über 200 m und Platz 1 im Massenlauf stand sie verdient als Zweitplatzierte im Mehrkampf auf dem Siegerpodest. Josephine Schlörb konnte ebenfalls 2x ihre persönliche Bestzeit verbessern. Leider stand am Ende trotz großem Kampf und Platz 2 im Massenlauf nur der undankbare 4. Platz im Mehrkampf auf der „Haben-Seite“. – Nicht entmutigen lassen JOSEPHINE! Linn Fleischer wurde 7. im Mehrkampf. Anica Gey wurde 12. und Selina-Marie Siebert kam auf Platz 19.

Wilhelm Friedrich Tharun wurde bei den 10jährigen Dritter im Mehrkampf und konnte sich über Bronze freuen. Hier dominierte Benjamin Derksen aus Mylau und verwies Adrian Werner aus Chemnitz vor Wilhelm auf Platz 2. Timon Bunde konnte sich über eine Ehrung als Fünfter im Mehrkampof freuen. Felix Löfffler kam auf Platz 6 und wurde ebenfalls mit einer Urkunde ausgezeichnet. Magnus Mittag erlebte einen „rabenschwarzen Tag“ und stürzte mehrfach.

Bei den Mädchen der AK E2 machten es die Dresdnerinnen spannend. Über die verschiedenen Strecken wechselten die Platzierungen. Mal lag Olivia Lange mit Babett Unger vom CPV zeitgleich auf Platz 1. Ein anderes Mal hatten Ella Herberger und Babett Unger mit gleicher Zeit die Nase vorn. Also schien die Crimmitschauerin über die 3. Strecke alles klar zu machen. Beim Massenlauf über 2 Runden drehte aber Magdalena Mühle richtig auf und belegte hier Platz 1. Babett fiel auf dieser Strecke auf Platz 4 zurück.  So wurde Olivia Lange verdiente Sachsenmeisterin. Ella Herberger wurde mit einer Silbermedaille im Mehrkampf belohnt. Magdalena Mühle fehlten nach 3 Strecken lediglich 5 Hundertstel am Bronze-Rang. Da geht noch was MAGDALENA. Im nächsten Jahr werden die Karten neu gemischt!

Gideon Hande zeigte sich ein weiteres Mal als Maß in Sachsen in der Altersklasse E2. Bei den Jungen kontrollierte er das kleine Starterfeld – zeigte beim Massenlauf nicht alles und wurde trotz diesem kontrollierten Lauf, bei dem er Manuel Zähringer aus Mylau Platz 1 überließ sicherer Sachsenmeister 2014. Linus Lorenz wurde mit Platz 6 in dieser AK ebenfalls noch geehrt.

Die Staffeln als Höhepunkt konnten bei den Mädchen deutlich Ella Herberger, Olivia Lange, Magdalena Mühle und Emelie Pose gewinnen. Sie starteten im ersten von 2 Läufen und mussten noch zittern, denn im zweiten Lauf startete noch Chemnitz und Crimmitschau. Aber die Dresdnerinnen legten eine Zeit vor, die weder von den Chemnitzerinnen noch von den Mädels des Crimmitschauer Eislauf Vereins geknackt werden konnte.

Bei den Jungs liefen alle vier Staffeln, die gemeldet hatten, in einem gemeinsamen Lauf.

Hier mussten sich die Dresdner Timon Bunde, Wilhelm Friedrich Tharun, Gideon Hande und Linus Lorenz den Staffeln aus Mylau/CPV und Chemnitz beugen. Dabei machte es Gideon Hande nochmal spannend, als er als Schlussläufer der Dresdner fast noch den Chemnitzer Läufer einholte.

Ein Glückwunsch an die erfolgreichen Sportler und ein Dankeschön an alle Helfer, die auch diesen Wettkampf mit ihrem Engagement ermöglicht haben.