Speedskating: 7. Spreewald-Marathon

7. Spreewald-Marathon: Speedskater zahlreich vertreten

news: Skater_Spreewald09_Burg_TEASER.jpg Am letzten Wochenende fand neben dem Halbmarathon in Leipzig auch der Spreewaldmarathon in Burg statt.

Am Samstag zum Marathon gingen dann auch die Skater des EV Dresden an den Start. In der Mindestbesetzung für die Mannschaftswertung liefen Laura Neumann, Susann Ludwig, Heiko Scherer, Dietmar Ottenwälder und Stefan Motschenbacher mit. Das Wetter war eigenartig, denn zusätzlich zu den kühlen 11 °C fing es kurz vorm Start an leicht zu nieseln, doch wir beschlossen die Regenrollen im Auto zu lassen. Eine ausgiebige Erwärmung bereitete uns gut vor. Es waren eine kleine 5,1 km lange Runde und eine weitere gut 11 km lange Runde, die dreimal zu fahren war. Zunächst gingen die Männer an den Start, es folgten die Frauen. Trotz leicht feuchter Fahrbahn und einem Sturz kamen wir alle gut ins Ziel.Laura konnte in der Damen-Spitzengruppe mithalten und belegte Platz 4 (AK 2, 1:23:06), Susann fand ihren Platz in der 3. Damengruppe und belegte Platz 22 (AK 5, 1:36:40). Bei den Männern erzielten wir folgende Plätze: Stefan: 1:20:17 (Platz 38, AK 14) Dietmar: 1:24:27 (Platz: 60, AK 25)Heiko: 1:25:49 (Platz 74, AK 9) Am Sonntagmorgen startete die Mannschaft erneut, diesmal zum Halbmarathon. Bei eisigen und krampf-fördernden 4 °C starteten  Dana Hildebrand (00:44:27; Platz 14, AK 7), Laura Neumann, (00:42:03; Platz 5, AK 3) Dietmar Ottenwälder (00:42:34; Platz 62, AK 29), Heiko Scherer (00:42:25; Platz 54, AK 7), Stefan Motschenbacher (00:38:25; Platz 31, AK 9) und Peter Hoffmann (00:42:23; Platz 44, AK 21) in den flachen Rundkurs. Die beiden Rennen können somit in die Mannschaftswertung des MSC eingehen. Im Zwischenstand belegen wir nun den 2. Platz.