Vereinswettkampf

Neuer Bahnrekord!

Bei einem reduzierten Starterfeld (die AK 14/15 befindet sich bereits zur Vorbereitung ihrer Meisterschaften im bayrischen Inzell) konnte beim gestrigen Vereinswettkampf ein kleines sportliches Highlight gesetzt werden.

Wer die neuen Rekorde aufstellte? Hier erfahren Sie mehr!

Frank Steiner, der als Dresdner Kufenflitzer in dieser Saison schon bei etlichen Weltcup-Rennen die Farben Deutschlands vertrat, war gestern zu „Besuch“ auf der heimischen 333-Meter-Bahn und stellte in seinem 1.500-Meter-Lauf sogleich einen neuen Bahnrekord auf. 1.58,50 min ist die neue Bestmarke für Frank und Marek Hauptmann musste seinen Rekord vom 13. November 2002 auf dieser Strecke abgeben.

Aber auch die jüngeren Altersklassen zeigten schnelle Kufen. Auf der 100-Meter-Strecke konnte insgesamt viermal der Altersklassenrekord verbessert werden.
Stefanie Naumann, Maximilian Dziwoki (AK 12), Miriam Neumann und Tom Bulla (AK 13) liefen jeweils neue Bestzeiten auf dieser Strecke.