Landesjugendspiele, Chemnitz, 25.01.2020

Sparkassen Landesjugendspiele Winter 2020, Eisschnelllauf AK F1-E1, Chemnitz, 25.01.2020

Newsbilder: 2020_01_25_ljs_06.jpegZu den alle zwei Jahre stattfindenden Landes-Jugendspielen trafen sich die Eissportarten Eisschnelllauf, Short Track, Eishockey und Eiskunstlauf dieses Jahr in Chemnitz. Bei der  Eröffnungszeremonie für alle Teilnehmer durften Hannah Krompaß und Lilli Mittag die Fahne des Landessportbundes Sachsen hissen. Sie wurden damit für ihre herausragenden Leistungen in dieser Saison schon mal vorab geehrt.

Die zahlenmäßig größte Mannschaft stellte bei diesem Sachsenwettkampf im Eisschnelllauf  wiederum Dresden. Und vom Eislaufverein Dresden kam auch die erfolgreichste Starterin des gesamten Wettkampfes: Livia Kosmala. Sie errang als Einzige alle drei der möglichen Goldmedaillen.

weiterlesen

Ebenfalls drei Medaillen gewannen Hannah Krompaß, Hermann Hermkes, Robin Töppel und Sven-Ole Kretschmar. Mit einer Vielzahl an weiteren Podestplätzen und guten Platzierungen bis zum 6. Rang trugen aber auch die anderen Teilnehmer unserer Mannschaft  zum erfolgreichen Abschneiden des EVD bei.

Bei den jüngsten Startern (AK F1) sicherte sich Sven-Ole Kretschmar auf den Einzelstrecken einmal Silber Massenlauf) und einmal Bronze (100m). Zudem erreichte er in einem packenden Finale in der Staffel zusammen mit Theresa Trapp, Äneas Beller und einer Sportlerin aus Crimmitschau ein tollen 2. Platz.

Newsbilder: 2020_01_25_ljs.jpgDie Mädchen der Altersklasse F2 erkämpften über 100m einen Doppelsieg mit Livia Kosmala auf Platz 1 und  Sara Löffler auf Platz 2. Sogar noch toppen konnten sie dieses Ergebnis im Massenlauf. Beim Dreifacherfolg des EVD gewann Livia Gold vor Sara auf dem Silber- und Jasmin Schneider auf dem Bronze-Rang. Den goldenen Abschluss bildete dann die Staffel mit Livia Kosmala, Hermann Hermkes, Robin Töppel und Finley Mysliwczyk. Auch die Jungen lieferten tolle Leistungen ab. Über die 100m gab es gleich drei 2. Plätze, über die sich unter anderem Hermann Hermkes und Robin Töppel freuen durften. Im Massenlauf erkämpften sich Hermann Hermkes Platz 2 sowie Robin Töppel Platz 3.

In der AK E1 weiblich sicherte sich Hannah Krompaß über 100m mit der besten Zeit des Tages das oberste Treppchen auf dem Siegerpodest. Und auch im Massenlauf konnte sie die gesamte Konkurrenz hinter sich lassen und gewann ihre zweite Goldmedaille. In der anschließenden Staffel lief Hannah gemeinsam mit Elisabeth Fötzsch, Lilli Mittag und Ole Hartmann auf einen tollen 2. Platz. Ole Hartmann konnte zudem noch eine bronzene Medaille im Massenlauf ergattern.

Mit diesen tollen Ergebnissen und einer bequemen Mütze reisen alle Sportler wieder in die Landeshauptstadt.