DESG Athletiküberprüfung Kienbaum

Erfolgreiches Wochenende beim DESG-Athletiktest in Kienbaum

– von Kristin Herrmann –

Am Wochenende vom 06. bis 07. Oktober fanden sich zahlreiche Sportler der Altersklassen D1-B2 (13-17) aller Stützpunkte im Bundesleistungszentrum Kienbaum zum zentralen Athletiktest der DESG ein.
Neben dem Streben nach Medaillen lag der Fokus für alle Teilnehmer vor allem auf dem Erfüllen
der jeweiligen Kadernormen.
Die Dresdner Eisschnellläufer waren mit 25 Sportlern vertreten, von denen sich viele abschließend
auf dem Siegertreppchen einfinden konnten…

…  So dominierten die Dresdner D2-Jungs ihre Altersklasse – Max Baier siegte vor Tobias Schlörb und
Tomy Nguyen. Bei den Mädchen belegte Ye Li Zhong den zweiten Platz.

In der AK C1 konnte Alicia Sommer ihren Vorjahressieg verteidigen, während sich Emma Helene
Erler
über die Bronzemedaille freuen durfte. Bei den Jungen derselben Altersklasse schaffte Konstantin Hell mit Platz 3 den Sprung aufs Podest.

In der Altersklasse 15 weiblich gab es für beide EVD-Starterinnen Edelmetall – Anica Gey belegte Platz 2 vor Josephine Schlörb auf Rang 3.

Das gleiche Bild zeigte sich bei den Jungen der AK 16. Hier überzeugten Gideon Hande und Elias
Pollok
mit den Plätzen 2 und 3. In der Wertung der 16er Mädchen siegte erneut
Vorjahresgewinnerin Magdalena Mühle vor Klubkollegin Ella Herberger.

Das sehr gute Ergebnis wurde abgerundet mit einem starken 3. Platz von Azhar Udin in der AK B2.

Damit hatten die EVD-Kufenflitzer einen großen Anteil am erneuten Gesamtsieg des Stützpunktes
Sachsen vor den Stützpunkten Berlin und Bayern.