Talentetreff AK F&E, Berlin, 04./05.02.2023

Neben dem EC Chemnitz als deutschlandweit einziger externer Verein angereist, kämpften die jüngsten Kufenflitzer des EVD am vergangenen Wochenende in Berlin um Medaillen und Platzierungen. Ein Wettkampfhöhepunkt in vielerlei Hinsicht – Eislaufen auf der 400m Bahn in der Eishalle, dann auch noch über zwei Tage, sprich inklusive Übernachtung im Hotel und neben dem Wettstreit auf dem Eis gab es zusätzlich auch eine Athletikdisziplin sowie jeweils vereinsdurchmischte Staffeln auf Eis und Land.

Die EVD-Sportler meisterten all das sehr gut und konnten in der geschlechtergemischten Mehrkampfwertung, bestehend aus jeweils 2x 100m und Parcours auf dem Eis sowie einem Gewandtheitslauf in der Turnhalle folgende Ergebnisse verbuchen:

Herausragend der 1. Platz von Amy Schellhorn (E1), komplettiert durch Rang 4 von Mila Dohmann (ebenfalls E1). Zusätzlich schafften beide, in der jüngeren Altersklasse F gestarteten EVD-Sportler den Sprung unter die vordersten 6: Lotta Schumann erreichte den Bronzerang, dicht gefolgt von Ansgar Bräunlich auf Platz 4.

Zusätzlich konnten sich alle Kinder über Auszeichnungen in den Staffeln freuen: Auch hier stand Amy Schellhorn (E1) mit ihrem Team weitere zwei Mal ganz oben auf dem Podest. Jondine Skupin (E1) lief mit den Staffeln an Land auf Rang 2, auf dem Eis reichte es zu Platz 4. Amelie Roch (E1) und Sven-Ole Kretschmar (E1), gemeinsam in einer Staffel startend, erreichten auf dem Eis den Silberrang und an Land Platz 4. Mila Dohmann (E1) schaffte Platz 3 mit der Eis-Staffel sowie Rang 5 in der Athletik. Genau andersrum lief es für die Staffel von Friedrich Geyer (E1)(Platz 5 auf dem Eis, 3. an Land).
Lotta Schumann (F2) erreichte mit ihrer Staffel Platz 1 in der Eis-, sowie Platz 2 in der Athletikwertung. Ansgar Bräunlich (F2) schaffte mit seinen Staffeln Platz 2 (Landwertung) und Platz 4 (Eiswertung).

Ein vom Berliner Eissportverband sehr gut ausgerichteter Wettkampf, dessen reibungsloser Ablauf inklusive schicken Teilnehmerstirnbändern sowie klasse Verpflegung durchaus ein breiteres Startferfeld verdient hätte.