Sachsen-Thüringen-Pokal-Wettkampf in Dresden am 09.12.2023

Traditionell war Dresden als Gastgeber wieder mit einer großen, allerdings nicht der größten, Mannschaft vertreten. 3 Sportler mehr schickte Chemnitz an den Start, konnte aber seine Favoritenrolle aus dem 1. Pokalwettkampf nicht verteidigen. Leider waren die Erfurter Läufer nicht mit dabei, parallel fand in Erfurt ein anderer Wettkampf statt.

Die erneute Unterstützung durch die Short-Track-Sportler  zahlte sich aus und sicherte Dresden einen deutlichen 1. Platz im Mannschaftsvergleich. Eine offizielle Mannschaftswertung erfolgt zeitnah zum Wettkampf.

Alle Teilnehmer rangen um gute Platzierungen und neben vielen Medaillen gab es eine Reihe neuer Bestleistungen über 200 m. Erfolgreichste Teilnehmer des gesamten Wettkampfes waren Liv Pelz (E1) und Alexia Bazhan (F) mit Siegen über alle Einzelstrecken und in der Staffel.

Das gute Dresdner Mannschaftsergebnis sicherte als beste Altersklasse F lange Kufe, gefolgt von E1, F1 und F2.

In den 4 Kategorien (E1, F lange Kufe, F2, F1) errangen unsere Sportler Medaillenplätze: