Sachsen-Thüringen-Pokal, 13.11.2021, Chemnitz

Am heutigen Samstag fand der erste große Wettkampf seit langem für unsere jüngsten Kufenflitzer statt. Beim 1. Sachsen-Thüringen-Pokal in Chemnitz stellten die Dresdner und Dresdnerinnen Ihr Können auf 100m, 300m Massenlauf sowie der Staffeldisziplin unter Beweis. In der Altersklasse F1 (8 Jahre und jünger) belegte Lotta Schumann im Massenlauf den 1. Platz. Gemeinsam mit Teamkollegin Alexia Bazhan gewannen sie zudem den Staffelwettbewerb. Alexia landete als jüngste Sportlerin mit 7 Jahren bei den Einzeldisziplinen auf den vorderen Rängen und ließ einige ältere Sportler hinter sich. Sven-Ole Kretschmar (AK F2 – 9 Jahre) lief bei beiden Einzelstrecken auf den 3. Platz und nahm zwei Bronzemedaillen mit nach Hause. Auch Mila Dohmann und Amelie Roch (beide F2) ließen einige Konkurrenten hinter sich. Mila wurde ebenfalls zweimal mit Bronze belohnt. Amelie belegte zu Ihrem ersten Wettkampf bei den 100m sowie dem Massenlauf zwei sehr gute 6. Plätze. Unsere älteste Dresdner Teilnehmerin Theresa Trapp beendete die 100m als drittbeste sowie den Massenlauf als viertbeste Teilnehmerin.

Alle Sportler und Sportlerinnen zeigten tolle Leistungen. Wir freuen uns auf den nächsten Pokalwettkampf in Dresden mit hoffentlich genauso vielen Medaillengewinnern.

Bericht: M. Leipelt