Wettkampfwochenende 03.-05.03.2017

Newsbilder: vr2017-rosanna_04.jpgVikingrace, Heerenveen, NL: Bronzemedaille für Rosanna Günther über 500m

Für das Vikingrace, die inoffizielle Schüler-Europameisterschaft hatten sich vom EVD Rosanna Günther (D1) und Josephine Schlörb (D2) mit ihren guten Leistungen bei den Deutschen Meisterschaften qualifiziert. In der neuen Thialf-Halle von Heerenveen gelang Rosanna gleich im ersten 500m-Lauf mit der drittschnellsten Zeit der Sprung aufs Podest. In der Gesamtwertung nach vier Strecken belegte Rosanna einen hervorragenden 5. und Josephine einen sehr guten 6. Platz.

Sächsische Meisterschaften AK E, Dresden: Je 3x Gold für Vanessa Gey und Tobias Schlörb

Die Sächsischen Meisterschaften im heimischen Ostragehege waren für den EVD sehr erfolgreich. Im Mehrkampf über 2x200m gewannen Vanessa Gey (E1) und Tobias Schlörb (E2) die Meistertitel. Silber gewannen Lina Poddubnaia und Max Baier (beide E2), Bronze ging an Carlos Mittag (E1). Die Massenläufe über eine bzw. zwei Runden gewannen in der AK E1 Vanessa und Milan Ehlert. Bei den Mädchen der E2 belegte Lina den Silberrang, während die Jungen einen Dreifacherfolg durch Tobias, Max und Lennart Grabe erkämpften.
Die abschliessenden Teamläufe dominierte in beiden Altersklassen ebenfalls der EVD: Gold ging in der AK E1 an Milan, Carlos und Vanessa und in der AK E2 an Tomy Nguyen, Tobias und Max vor Lennart, Lina und Ye Li Zhong, die die Silbermedaille gewannen.

TSC-Pokal, Berlin: Lukas Kobuch gewinnt

Zum letzten Hallenwettkampf der Saison starteten Sportler der Altersklasse D1 beim TSC-Pokal in Berlin. Neben einigen persönlichen Bestzeiten konnte Lukas Kobuch alle Läufe gewinnen und sicherte sich damit auch den Sieg in der Gesamtwertung. Einen sehr guten dritten Platz in der Gesamtwertung errang Ansgar Teege.

Wir gratulieren allen Sportlern und wünschen viel Spaß beim bevorstehenden Abschlusswettkampf am Mittwoch.