Sachsen-Thüringen-Pokal AK F1-E1 (8-10), 13.1.2013

Bei endlich mal guten Wetterbedingungen und super vorbereitet durch das Trainer-Team um Frau Hennig gingen die jüngsten Kufenflitzer beim Sachsen-Thüringen-Pokal in Chemnitz auf Medaillenjagd. Und die war sehr erfolgreich: 4xGold, 4xSilber und 2xBronze sowie weitere gute Platzierungen gingen auf das Konto der Dresdner.

In der AK F1 (8 und jünger) holte Rosanna Günther mit starken Leistungen über 100 Meter und eine halbe Runde Massenlauf überraschend den Pokal für den 3. Platz im Mehrkampf. Die gleiche Altersklasse der Jungen dominierte Konstantin Hell mit Siegen auf beiden Einzelstrecken und einem Vorsprung von fast 3 Sekunden. Auf dem Silberrang folgte Tobias Schlörb mit nochmal 3 Sekunden Vorsprung auf Platz 3. Ben Blümel, nach 100 Metern noch Dritter, belegte in der Endabrechnung Platz 4.

Bei den Mädchen der AK F2 gewann Josephine Schlörb ebenfalls beide Strecken (100 Meter und 1 Runde Massenlauf) und damit den Sieger-Pokal. Katharina Hoeg lieferte nach Platz 9 über 100m einen tollen Massenlauf und schaffte noch den Sprung aufs Podest – Platz 3 für sie. Urkunden für die Plätze 4 und 6 erhielten Wilhelm Friedrich Tharun und Clemens Pfropper.

Zwei silberne Pokale gab es in der AK E1 für Olivia Lange und Gideon Hande über 2×200 Meter. Komplettiert wurde das gute Abschneiden durch Ella Herberger auf Platz 4 und Magdalena Mühle auf Platz 5.

In den abschliessenden 3er-Team-Läufen konnten die Dresdner nochmal überzeugen. Sowohl die F1 (Rosanna Günther, Konstantin Hell und Tobias Schlörb) als auch die E1 (Olivia Lange, Ella Herberger und Gideon Hande) liefen einen Riesenvorsprung heraus und gewannen Gold. Knapp ging es dagegen in der AK F2 zu. Hier musste sich die Mannschaft des EVD mit Katharina Hoeg, Josephine Schlörb und Wilhelm Friedrich Tharun nur den Erfurtern geschlagen geben und holte Silber.