Deutsche Meisterschaften Junioren D, Erfurt – 24./25.02.2024

– 4 Meistertitel für Hermann Friedrich Hermkes (AK 13)  und 2 weitere EVD-Starter beim Viking-Race in Heerenveen –

Auch wenn es keine DESG-Medaillen zur Siegerehrung gab, lieferten die 10 EVD-Sportler der Altersklassen 12/13 bei ihren Deutschen Meisterschaften in der Erfurter Eishalle hochmotiviert eine Bestleistung nach der anderen ab.
Allen voran Hermann Friedrich Hermkes, der sich den Deutschen Meisterschaftstitel im Mehrkampf seiner Altersklasse 13 durch Siege bei allen 3 Einzelstrecken-Wertungen sicherte und im Massen- sowie abschließenden Staffellauf jeweils Vizemeister wurde. Hervorzuheben ist auch der 6. Platz im Mehrkampf von Amelie Flora Bräunlich (AK 12), wobei sie sich dabei gegen den älteren D-Jahrgang behaupten und auch in der Einzelstreckenwertung über 300m die Berliner Dominanz mit ihrem 4. Platz durchbrechen konnte. Eine weitere Einzelstreckenplatzierung erlief Fritz Leukert (AK 13) mit Platz 5 über die 1000m.

Mit der Sachsen-Staffel 1 erliefen sich Hermann Friedrich Hermkes und Fritz Leukert Platz 2, als „Sachsen 2“ kamen Robin Töppel und Piet Mahn auf Platz 3, genauso wie die Mädchen-Staffel des Teams „Sachsen 1“ mit Amelie Flora Bräunlich und Amelie Maurer. Jasmin Schneider und Livia Kosmala kamen mit ihrer „Sachsen 3“-Staffel auf Rang 5.
Im geschlechtergemischten Staffelwettbewerb des Rahmenprogramms erlief Alexander Huschka mit seiner Staffel Platz 1, Finley Mysliwczyk landete auf Platz 4.

Aufgrund ihrer starken Leistungen werden Amelie und Hermann, zusätzlich zu den bereits qualifizierten Levente Engst und Lukas Kühnert, die DESG beim internationalen Saisonhöhepunkt, dem Viking Race in Heerenveen, vertreten.
Angesichts der zahlreichen Bestleistungen, die Deutschlands Eisschnelllaufnachwuchs zu diesen Deutschen Meisterschaften erbracht hat, ist es eine Farce, dass die DESG dafür keine einzige Medaille über hatte.