Sachsen hatten wieder mal die Nase vorn

…beim ersten Wettkampf um den Wanderpokal der DESG (Deutsche Eisschnelllauf Gemeinschaft) für Nachwuchs – Landesauswahlmannschaften am 3./4.12.2011 in Dresden.
In der Endplatzierung des ersten Wettkampfes liegt die Mannschaft „Sachsen I“ an der Spitze, gefolgt von den Landesauswahlmannschaften aus Thüringen und Berlin und der Mannschaft „Sachsen II“!

Bei „Wind und Wetter“ konnten sich die sächsischen Sportler am besten auf die Bedingungen einstellen. Und sogar Bestzeiten und Bahnrekorde wurden aufgestellt. Mancher Traum, auf dem Treppchen zu landen, wurde beim erstmals ausgetragenen Massenlauf, bei dem bis zu 15 Sportler auf die Rundenjagd gehen, begraben.
Mit Abstand dominierte Antonia Mühle in ihrer Altersklasse, gewann alle 4 Strecken und somit den Mehrkampf der AK 12 mit großem Vorsprung. Gute Einzelplatzierungen erreichten u.a. Maxim Lushnikov, Richard Herrmann, Xenia Mühle, Michelle Saß, Laura Schlegel, Vitali Schmidt. Ausdruck der guten Teamleistung ist auch die Platzierung beim Mannschaftsstaffellauf. Hier belegen die sächsischen Mannschaften Platz 1 und 2 vor Berlin.

Hoffen wir, dass es Ende Januar in Inzell beim zweiten Wettkampf um den Wanderpokal der DESG ähnlich erfolgreich für die Sachsen wird.